페이지 정보

작성자 쿠니최고 작성일19-07-04 09:16 조회23회 댓글0건

본문

안녕하세요

저는 최근에 둘째 출산한 경산맘이예요.
내일 조리원 퇴실을 앞두고,
이용했던 르베르쏘 산후조리원 광진점 후기를 남길까해요.

조리원 선택 기준은 이러했어요.
1. 집과 가까울 것
2. 신생아 관리와 신생아실 위생
3. 첫째와 만날 면회가 가능한 홀이나 공간필요(방안까지 머물수 있는 형태의 극적인 개방은 지양)
4. 모유수유에 대한 강요를 하지 않을 것 (첫째때 이용한 산후조리원에 대한 트라우마가 있음)
5. 가격

여러군데를 상담받고 선택한 조리원이네요.

1. 친절 ★ ★ ★ ★ ★
음... 친절정도 완전 만족해요.
여기 계시는 신생아실 선생님, 마사지 선생님,
모든 선생님들 다 친절하시구요,
특히 부원장님.. 정말 따뜻하고 유머러스한 분이세요.
사실 한참 예민할 때 잖아요.
첫째 때 조리원에선 선생님과의 트러블도 있었던 기억이있어서 걱정 많이 했는데... 여긴 정말 너무 너무 편안하게 해주시고 정겨운 곳이었어요

2. 가격 ★ ★ ★ ★ ★
와.. 이렇게 가성비 좋은 곳이 있을까요?
마사지 가격+ 2주 조리원 비용 =< 조리원 평균 비용
이라고 보심돼요.
마사지를 하더라도 다른조리원, 조리원 2주 이용 비용보다 저렴하다고 볼 수 있어요
정말 최곱니다.

3. 시설 ★ ★ ★
아무래도 저렴하다 보니 산모들이 이용하는 시설은 오래돈 감이 있어요.
일단 방, 넓지않아요. 침대 퀸사이즈에 작은
스탠드장과 밥상과 식탁, 협탁 정도가 다구요 화장실도 좁아요.
사실 첫째 때 이용했던 시설 좋은 조리원에 대한 안좋은 기억, 그리고 남편없이 혼자 이용할 거라는 부분에서 크게 개의치 않았습니다.

4. 신생아실 ★ ★ ★ ★ ★
우선 선생님들 모두 친절하시고, 아이를 굉장히 예뻐해주세요. 가식 1프로도 섞이지 않은 그런 모습이였어요.
보통 나이트 근무 선생님은 친절하지 않은 분들도 꽤 있더라구요, 그런데 여긴 너무너무 다들 좋은 분이셨어요.
위생관리도 신생아실 만큼은 최고.
하루에 2번씩 소독하시더라구요. 굉장히 만족스러웠습니다.

5. 마사지 ★ ★ ★ ★ ★
와. 좋아요. 정말 좋았어요!
제가 가슴이 잘뭉치는 편이고 모유도 많이 나오는 편이라... 첫째 때도 울혈때문에 정말정말 고생 많이했거든요. 울면서 마사지 받고 했었는데....
와 여기 계시는 마사지 선생님께 가슴마사지 받고 뻥 뚫려 편안하게 수유중이랍니다. 마사지 받을 때도 크게 아프지 않았구요!
전 vip 마사지를 예약해서 총 8번의 마사지 받았어요
정말 시원하고 마사지 덕분에 거동도 훨씬 편하고 자연스럽게 할 수 있었던 것 같아요.
첫 째때 이맘때쯤이면, 잘 걷지도 엎드리지도 못했었거든요. 참고로 저는 제왕절개했어요.
마사지는 정말 강추합니다. 지극정성으로 돌봐주시거든요. 정말 최곱니다!

6. 식사 ★ ★ ★ ★
그럭저럭 맛있었어요
주로 간을 세게해서 먹었던지라, 싱거워서 별하나 줄였네요... 먹는걸 굉장히 좋아하는데... 특히 살찌는 음식을 굉장히 좋아하는데...
정말 2주동안 건강식으로 잘 먹었습니다.
참고로 살이 2주동안 11키로 빠졌네요^^

전 전반적으로 ★ ★ ★ ★ ★ 주고싶은 산후조리원이였어요.
그동안 선생님들과도 정이 많이들었는데
너무 아쉽네요..ㅠ
셋째...사실 계획은 전혀 없지만,
만약 또 오게된다면
전 두말 않고 르베르쏘 광진 선택할거예요^^

긴글 읽어주셔서 감사해요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.