페이지 정보

작성자 crazydfgirl 작성일19-09-23 09:10 조회52회 댓글0건

본문

광진 르베르쏘 산후조리원 후기 남겨요.

8월말 출산을 앞두고 5월에 부랴부랴 산후조리원을 알아봤어요.

세군데 투어를 했는데 일단 집에서 가깝고 가성비가 가장 좋기도 했지만,

무엇보다 4년 전 새언니가 둘째 낳고 르베르쏘에 머물렀는데 아기 케어에 있어서 엄청 만족하더라구요.

아기 케어가 가장 중요하니 다른건 생각안하고 바로 결정했습니다.

역시나 아기 돌봐주시는 분들 모두 아기를 너무 이뻐해주시고 진심으로 아기를 챙겨주시는게 느껴져서 있는동안 정말 감사했어요.

친정엄마 시어머니도 오실때마다 아기 돌봐주시는 모습보고 넘 만족해하셨어요.

그리고 제 경우 시부모님께서 멀리 해외에서 오시는거라 계시는동안은 언제든지 면회가 가능했으면 했는데요,

양가 부모님은 1-5시까지(그 시간대 외에도 괜찮은거 같아요) 면회실에서 신생아를 언제든지 볼수 있어서 좋았어요.

매일있는 프로그램 진행하는 거실인데 제가 쉬는데만 집중한터라 거실은 많이 이용하지 않았네요.

그래도 짬내서 초점책 만들기도 하고 듣고 싶었던 베이비 마사지 수업 들었는데 베이비 마사지 수업 굉장히 좋았어요.

(원래 요가 수업인데 베이비 마사지 수업도 같이 진행해주셨어요.)

프로그램 일정보시고 참여하시면 좋을 것 같아요.

식사도 매 끼니 3번, 간식 3번 나오는데 거의 사육당하다시피 쉴틈없이 먹은거 같아요. ㅋㅋ

세탁물은 맡기면 당일 세탁해서 가져다 주시고,

유축도 하고나서 젖병이랑 도구 다 세척해서 소독기에 넣어주시니까 편했어요.

내일 퇴소라 오늘 마지막 퇴소 교육해주시면서 모르는거 있으면 언제든지 전화하라고 하시는데 넘 감사합니다. 맨날 전화할지도....

2주동안 몸 편하게 있었는데 이제 집에 가면 당장 내일부터 다 알아서 해야한다고 생각하니 진짜 막막하네요. ㅠㅠ

출산&육아 앞두고 계신 산모님 모두 화이팅하자구욧!

광진구 산후조리원 고민하시는 분들께 조금이나마 도움되셨으면 해요. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.