페이지 정보

작성자 잔망스런양평댁 작성일19-04-08 11:19 조회40회 댓글0건

본문

내일이면 벌써 조리원 퇴실이네요~
조리원이 정말 천국이였는데 벌써 부터 혼자서 잘 할수있을지 걱정이 앞섭니다~
 저도 조리원 선택으로 고심할때 여럿 산모님들의 후기글로 많은 도움이 되어 누군가에게 조금이나마 도움이 되길 바라는 맘으로 어설프지만 후기글을 적어 볼께요

저는 아산병원에 출산하고 3/18~3/31일까지 2주간 이용이라 내일 오전10시에 퇴실예정입니다
조리원선택할때 첫번째는 가성비였고 두번째는 집과 병원과 접근성이였습니다 광진구내에 조리원이 궁과 르베르쏘 두군데 뿐이고 근처 동대문구쪽에 다른조리원도 알아봤으나 그닥 조건에 맞지않더군요

제가 르베르쏘를 선택한 가장 큰 이유는 가성비였어요
근처 궁조리원의 절반 정도의 금액이 끌렸고 상담예약하고 와서 현장에서 할인적용 받아 바로 예약해서 실질적으론 200만 초반대 금액으로 저렴하게 이용을 했고, 산전마사지2회 산후마사지2회 총4회 서비스가 포함된 가격이였습니다. 다른 조리원과 똑같이 스튜디오촬영권도 이용할수 있었지만 이건 개인사정으로 이용하진 않았어요.

그리고 산전마사지를 받고나면 마사지코스에 대해 안내를 해주시는데요 

60분짜리 일반코스(1회당 17만원) 와 기계관리가 들어가는 90분짜리 VIP코스(90분 8회 170만원)가 있는데 저는 90분코스로 예약하고 할인적용받아 현금가 150만원에 이용했어요 .

정말 마사지는 진심으로 강력 추천드려요! 

저는 출산을 너무 힘들게해서 몸도 안좋았고 부종이 정말 심했는데 매일 마사지 받고나서 정말 놀라울정도로 회복이 빨랐어요 살도 7kg로 정도 빠졌구요. 

마시지실에 두분의 관리사님들이 정말 90분넘게  땀흘리며 치골관리까지 꼼꼼하게 해주시고 또 중간중간 가슴관리까지 진심으로 케어를 해주세요~ 소중한 아이를 힘들게 출산한 나를 위해서 마사지만큼은 꼭 받으시길 바래요~ (사실 이때 아니면 돈아까워서 엄마들이 언제 이런 호사를 누려보겠어요?)

조리원신생아실의 선생님들도 너무 좋으시고, 아침 오후 야간 3교대로 보시는데 아가들 이름(태명) 불러주시면서 너무 예뻐해주시고 잘 봐주셔서 아기마다 개별cctv가 있는데도 전 아예 보지도 않고 믿고 맡겼어요. 아침 점심 저녁식사와 간식3번 나오는것도 입맛에 맞았고 방으로 직접 갖다주셔서 편했구요. 

전날 밤이나 아침일찍 개인빨래도 내놓으면 오후에 깔끔히 세탁해서 방으로 갔다주시고 주방이모님들도 너무 좋으세요. 

이용 전에 후기글중 방이 작다는 이야기가 있었지만 2주동안 신랑이 조리원에서 출퇴근하면서 더블베드에서 같이 자고  먹고 둘이 함께 지내기엔 불편한 점이 크게 없었어요~
온전히 나를 위해 몸조리도 잘하고 편히 있다 잘 쉬다 갑니다~
(아참 파라핀 자주자주 이용하세요~ 너무좋아요! 조리원 사진은 홈페이지와 다를게없어 저는 생략했어요~)

#르베르쏘산후조리원광진점#르베르쏘#광진점#광진르베르쏘#르베르쏘산후조리원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.